“感动南院•我身边的人和事”主题征文比赛获奖征文——钱包奇遇记-南宁学院学工处

钱包奇遇记

文学与艺术设计学院13级室内设计6  黄卓   指导老师:余炜

“嘀铃铃,嘀铃铃......”闹铃一直在响个不停。

主人伸了伸懒腰,张开迷糊的双眼,瞄一眼时钟,便来个鲤鱼打挺,神速般的穿好衣物,漱洗干净,便向南院食堂发起了冲锋。

不久南院的食堂到了,主人向一个包子店走去,主人熟练的把我掏出付了包子的账,接着把我随意的放在袋口,却不曾拉上拉链。在主人走动的时候我不小心掉了下了,我大声的呼喊着主人,但主人却不曾发现我已掉落。看着渐行渐远的身影我更卖力的嘶喊,却无济于事。

这里不仅有主人的一些零花钱,还有银行卡以及明天要用于购买火车票的身份证,正当我不知所措取的时候,一个身影接近了我,我警惕的向后挪了挪,虽然我没有可以挪动的“脚”。那身影把我拿起,拍干净我身上的灰尘,随后小心的把我放进口袋。我心里默默的祈祷着这人一定要是个拾金不昧的人儿啊,不然明天主人怎么回家啊。我思绪还很混乱的时候,只觉得眼前一暗,落入一个四方的角落里,心里不禁咯噔一下,看来这次主人中枪了。可是……

铃声响了我却发觉自己猛的上升了一下,在那暗黑的角落里,突然明白了什么,难道,难道,刚刚那身影是位教师不成,想到此我心稍稍放宽。待到课程上完,感觉自己并没有随着人流走,而是走到了一个比较安静的地方。黑暗中有了一丝光亮,突然一只手向我伸来,把我从暗黑的地方解救出来,打量四周环境,心中的石头终于落地,这是一个教职工办公室。为了归还,那教师检查了我全身,知道主人的姓名,随后开始了我归还之旅。

不多时我被转交到一个和主人同姓同名的美女手上,美女惊讶这学校还有和自己同姓同名之人,不禁起了兴趣把我反复玩耍,一经辨认,此非美女的钱包,在美女的手中停留了一段时间,又转回到那教师手上。

这时我去细想那教师是不是搞错了,那身份证上明明印着性别男的字样,你这是要闹哪样。此时已到放晚学时间,也是放假时间,难道真的在放假之前回不到主人手上了吗?那教师也着急,几经打听都没有消息,时光如白驹过隙,转眼假期就要过去了,在这段时间那教师多方打听,终于有了进展,找到了真正失主,并交由主人的辅导员处理。几经周折,尘埃落定,有“回家”的希望。

回校的时间到了,却迟迟不见主人归来,那得归却不得归的心情难以诉说。一天过去了,心情烦躁起来,漫长的等待等待……不知多久听到了熟悉的声音,我简直要高兴的跳起来,虽然我没有可以跳起来的腿,在一番交谈中我被交回了主人手中。

虽然几经周折,但终于回到了主人手中。不禁感叹到南院的优良校风、学风,还有南院人的讲道德、有操守重品行,保持高尚的精神追求。感谢那些拾金不昧的南院人!