“感动南院•我身边的人和事”主题征文比赛获奖征文——平凡的感动-南宁学院学工处

平凡的感动

经管学院13经济管理1  彭燕怡    指导教师:田爽

校园里的每个角落都有令人感动的人和事出现,或许它很平凡,或许它很短暂,就像雨滴融入大海,只有那么一瞬间的涟漪。但它却真实地一点一滴融入我们的生活,只是我们从没有去在意。

默默无闻——那一抹常见而又被人忽视的身影

她们没有娇俏的容颜她们没有温柔如水的声音她们没有才高八斗的学识。她们有的只是日复一日年复一年默默无语的辛劳!也许没注意,有那么一个人我们见了无数次却依旧是不曾认识的陌生人。当我们走在干净整洁的校园,我们是否心怀感恩?当我们捏着鼻子从垃圾桶旁整理垃圾的阿姨身边经过,我们是否想过如果没有她们的辛劳我们怎能享受这样干净整洁的校园?有那么一个人,跟我们没有任何的关系,却每天都与我擦身而过,每天为我们不辞辛苦而毫无怨言,甚至有时有些同学还用充满嫌恶的眼神向她们看去。她们没有生气,只是平静的接受。也许她们的职业很平凡甚至在某些人眼里很卑贱,但是,如果没有她们我们的生活将会变得一团糟。静下心,除去感官的感受,用心去看待,你会发现那一抹被我们忽视的身影是那么的重要,让我们热泪盈眶!

平平淡淡——那一份安静而又真挚的友情

安静、啰嗦、霸气、爱撒娇、管家婆、稳重,宿舍六个人组成了一个小小的家。在接纳与碰撞中融合。有时,啰嗦的她会在你感冒的时候说得你再也不敢再粗心的生病;有时,霸气的她会说:“将来谁嫁不出去我就养她!”惹来一片笑骂声;“亲爱哒”是爱撒娇的她道歉的口头禅;管家婆的她会默默地为我们做好一切;稳重的她是我们宿舍的大姐!人们常说大学里没有真正的友谊。其实只要用心感受,就能体会到那一份真挚。当你很懒时,有没有那么一份外卖送到你的面前,当你生病时,有没有那么一个人一直在唠叨你,当你需要帮忙时,有没有那么一个人把援助之手伸到你面前。一点一滴,宿舍里流转着一种温暖的的气息。平淡却动人心弦。

悄悄成长——那一份激人向上的坚持

春天到了,万物复苏。有一天下课后无事,第一次用慢慢的脚步向宿舍走去。来到不孤湖旁举目四望,突然惊奇的发现,湖边那本来光秃秃、黑黝黝的树枝上长满了嫩绿色的芽儿,仿佛是一夜之间长出似的。心里没来由的涌出一种喜悦,拉上朋友来到湖旁细细观察,湖边的柳树露出颗颗嫩芽,在风中娇羞地探头,憨憨的,可爱极了。小花钻出脑袋,微笑着面对太阳,在阳光的沐浴下朝气蓬勃。小草破土而出,在大地妈妈的怀抱里茁壮成长。就连那本来还在昏睡的的桃花也睁开了眼睛,打了个哈欠,伸直了腰,张开那娇柔艳丽的花瓣,送走日落,迎接朝阳。青蛙们在不孤湖旁“呱呱、呱呱、呱呱”地演奏着迎接春天的大合唱。阿姨们在校园的绿地上勤劳地工作着,整个南院里涌动着一种青春向上的气息,吸一口新鲜的空气,突然明白那一份喜悦是什么了,那是关于生命萌动成长的感动。美丽的南院,美丽的南院学子。

感动是什么?一千个人有一千种答案,有时感动不那么轰轰烈烈,没有舍生取义、没有舍己为人、没有惊天动地。只要一个鼓励的眼神,只需一句鼓励的话语,只有一次的援助之手,就能让人热泪盈眶。还有的感动我们已习以为常,但是只要用心去感受,就能震撼人心。就如父母对我们一辈子无私的爱,阿姨每天无怨的为我们的付出,老师在讲台上无悔的传道授业解惑。

感动,源于生活,源于真诚!