“感动南院•我身边的人和事”主题征文比赛获奖征文——《那些让我感动的辅导员》-南宁学院学工处

地址:广西南宁市龙亭路8号

通知公告
发布日期:2014-06-20  来源:   浏览:

那些让我感动的辅导员

交通学院13城运2班  宋雪梅    指导教师  樊原珠

我们的交通学院和谐有序,我们的辅导员无私奉献,为生活在这样的集体中感到温馨,为学习在这样的学校中感到幸福。作为一名学生,每天看着身边的辅导员们从早到晚忙碌着,心中充满了感动。

服务是他的宗旨,诚信是他的本分。无论春夏秋冬,无论大小活动,无论台前幕后,到处都有他忙碌的身影。节假日加班加点是常事,起早摸黑成习惯。他还有自己更擅长的工作,为了举办活动的圆满成功,他总是默默辛苦的工作着,他总是不计名利、任劳任怨,甘当人梯。他就是我们熟知的老黄牛----蔡旭老师。

她谈吐自如、优雅大方,大有琼瑶剧的女主人公的风范。她是一位内涵极其丰富的老师,无论是教材的解读,还是教学策略的选择,都有独具匠心的点。当然在鲜花与掌声的背后,其实她付出了很多,为了上课,她累倒打点滴,半夜做家务,一连几个星期忙得腰酸背痛,头痛欲裂。只是,做完了这些事,她又忘了曾经的疲惫,依然忙如当初,她就是感动我们的樊原朱老师。

黄燕琼老师是一个相当严厉的老师,尽管她已经相当有经验,但她仍不满足,依然兢兢业业地努力工作着,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好本职工作,不辜负领导对她的信任。我为她的执着,为她的努力,为她的全心投入和对学生们们博大无私的爱……从老师的身上,我受到了很多启发。一个教师,尚能如此,我们还有什么比热爱更强大的力量?还有什么比执着更坚定的信念?还有什么比全心投入更有力的精神?每当我们遇到解决不了的问题总会想到第一个找她。

他总是独有一招,不动声色,却能润物无声。常常无暇顾及家人,用自己的一颗心,牵引着同学们的心。一年四季,春夏秋冬,他对待同学们亲如友,与同学们心心相印。他擅长捕捉学生的闪光点,用期待和鼓励创造成功的机会。他把同学们当做自己的树上不断生长的枝叶,把每一颗心点亮,把每一片叶子染绿,是他人生中最美好的愿望。他就是高端大气的王磊老师。

梁伟芳老师是受学生们欢迎的老师之一,从教多年,一直以“朴实大气、理性智慧”作为自己追寻的课堂本色。备课下功夫,书写求规范;心细如丝,善于发现学生点滴变化,或鼓励、或引导、或交流。课堂中的他是一位极具吸引力的老师,同学们喜欢的课堂,幽默风趣的语言,机智灵活的策略,那份精彩不容分说。常说:“要看到每一位同学的可能性,对待一个正在成长过程中的人,宽容与爱心是一个老师必不可少的,时时刻刻都要有耐心、细心和慧心。”

忘不了,和辅导员们在一起欢乐的笑声;忘不了,辅导员们在一起努力地前行;更忘不了,辅导员们互帮互助、和谐共进。身边有一群这样的辅导员真幸福,身边有一群这样的如朋友一样的辅导员真是幸运。我们互相包容、互相理解,彼此感动着对方,彼此温暖着对方。一路同行。