“感动南院•我身边的人和事”主题征文比赛获奖征文——《爱在南院,感动与我常在》-南宁学院学工处

爱在南院,感动与我常在

土建学院13级工程造价一班 高丹   指导教师:梁馨匀

阳光洒落,照亮了心灵深处,照亮了前进的方向,感动你我;雪花飘落,赋予了天地间的纯洁,唤醒了万物的复苏,感动你我;涓涓流水,洗净了污浊的灵魂,滋润了干涸的大地,感动你我。

因为有爱,才有感动。用心去感受着这一份属于美丽南院的感动,感动心灵深处的那一丝懵懂,悄悄地随时光伴你我,走进南院,走进快乐的天地间。

九月,美丽的季节。我们插上梦想的翅膀,飞翔于蓝天白云之间。南院的大门伟岸的坐落在我们心中,此时此刻的心情非常激动,是的,因为我即将踏入一个繁花似锦的校园,一个令人眷恋的故土,一片生生不息、蓬勃向上的热土,南苑有你们而美丽,触动心弦,感动与我常在。

人生犹如一股清泉,是你,让树苗茁壮成长,让我感动。

红绿相间的操场上,你会听到嘹亮的号令声,会看到整齐的步伐,尽管烈日当头,尽管汗水湿透了衣裳,尽管教官是如此的严格,但是我们把怨言化作成坚定的信念,克服恶劣的天气,锻炼自己的意志。教官常常教导我们,礼节至关重要,见到长者要问好,虽然是平凡的话语,但是触动了我的心。与教官快乐而艰辛的度过了半个月,教官离开那日,全班同学流露出不舍得表情,仿佛在回忆那一段和教官相处快乐的时光。我眼角不经意的滑落下泪水,因为这段纯真的感情而感动。因为有爱所以感动,感动与我常在。

人生犹如一艘夜航船,是你,让船看到前进的方向,扬帆起航,让我感动。

美好的大学生活拉开了序幕,一切都是新颖的,但新环境需要时间来适应。是你,像姐姐般照顾、呵护我们。你会从百忙之中下宿舍来关心我们,你会有耐心的教育那些不遵守纪律的学生,你会不辞辛苦的下课堂与我们一起上课,关心我们的学习。在各类活动中都能看见你的身影,你在为我们加油呐喊,你天使般的形象早已在我心中深根蒂固。因为你,班级才得以团结友爱,因为你,稚嫩的树苗才得以茁壮成长,你在背后一直辛勤的帮助我们,你就是我们美丽又善良的辅导员。因为你责任感极强的心让我敬佩不已,感动与我常在。

人生犹如一场电影,是你们,用心演绎者,才得以精彩,让我感动。

爱,是一个温馨的字眼,我就生活在一个充满爱的班级里,常常充满着欢声笑语。如果班级是混凝土,那么我们敬爱的班长则是凝结剂,让班级更加凝聚。在一场演讲比赛中,班长连夜背稿,为的是班级的荣誉。当天,班长激扬的陈述着演讲词,场内的观众欢呼声、呐喊声、击掌声,一声过一声,是的,场内的观众过半是我们班的人。我们为他助威,也是班级团结友爱的体现。欢呼声中都是熟悉的声音,瞬间激动得热泪盈眶,我感动了,这就是有爱的力量,团结的力量,感动与我常在。

人生犹如一场比赛,是你们,用坚定的信念比拼,爱拼才会赢,让我感动。

一声枪响,一个完美的起身,如雄鹰般地冲向终点,跃过终点线,第一名,灿烂的笑容浮现,下一组,奋力奔跑着,第一名,接下来六小组连夺第一,成功的喜悦汹涌澎湃,向队友击掌拥抱。有如此的成功,背后的故事谁会懂?连续一个多月没日没夜的训练,天蒙蒙亮,顶着寒风就去练习体能、技巧。流过多少汗水,曾想过放弃,但队友的鼓励记忆犹新,向往赛场上的那份快乐,咬着牙关挺过了魔鬼般的训练,赛场上因学院而自豪,因队友而自豪,这份团队精神在心中烙下印记,感动与我常在。

我们生活在这个校园里,我们不一定每天都被感动着,但是在我们生活的过程里总被这样或者那样的人与事感动着。感动着我们的也许是别人的一句话,一个动作,一个眼神,一个事迹,这是伴随我们成长的一段痕迹,我们因爱而感动。

爱,是聚气;爱,是与我们为伴的混凝土;爱,是吸收了朝阳光辉和泥土芬芳的天地精华。我们因在南院而焕发光芒,爱在南院,因爱而感动,感动与我常在。