致全校同学的感谢信-南宁学院学工处

致全校同学的感谢信
发布日期:2014-07-08  来源:   浏览:

致全校同学的感谢信

全校同学:

为了更加充分、合理地利用学校公共资源,使现有的学生宿舍能够得到进一步地整合和优化,规范学生宿舍管理,让同学们在紧张的学习之余有一个更好的休息环境。根据学校的发展规划和目前的现实条件,按照各二级学院学生住宿“相对集中,便于管理”的原则,7月5日,学校统一安排对学生宿舍进行了重新调整。

此次调整,涉及到2085间学生宿舍和8100多名学生,规模之大,实属建校以来所未有。对于宿舍调整,同学们起初也有着很多的不解和顾虑。有些同学现在住在相对宽松的6人间,不想搬到人多的8人间;有些住在8人间宿舍的同学,舍友之间已经建立比较深厚的感情,不想打乱现在8人间的格局。面临着宿舍的拆并和调整,不管是从情感层面,还是从宿舍硬件条件方面,对同学们原有的生活秩序都是不同程度的干扰。

我们也深深地知道,大部分的同学都是刚刚放下期末考试的试卷,还没有来得及好好休息一下;很多同学也还沉浸在世界杯的激情中,在为自己喜欢的球队加油鼓劲;有些同学归心似箭,回家心切,想早日和父母团聚……但是,同学们还是顾全大局,服从学校安排,认认真真参与到了宿舍的调整中去。

同学们在宿舍调整过程中表现出来的顾全大局、甘于奉献的精神是非常难能可贵的。在宿舍调整过程中,同学们认识到位,行动积极,表现出顾大局、识大体,不怕吃苦、甘于奉献的精神。有些专业期末考试结束较早,同学们专程从家赶回来参加宿舍调整。有些专业正在校外实习,同学们也特意从外地赶回来。同学们服从学校的总体安排,克服天气炎热、行李繁重等困难,牺牲自己的休息时间,较快地圆满完成了宿舍调整的任务。

同学们在宿舍调整过程中表现出来的积极配合、勇于担当的精神是让人十分敬佩的。接到通知以后,同学们表现出较强的积极性和主动性,认真打包行李,清理干净宿舍,按照要求按时将自己的行李物品搬到指定区域,等待搬到新的宿舍。有些同学早上六点多就起了床,早早的把东西搬了下去。送人玫瑰,手有余香。感谢那些清空宿舍,给后面搬进来的同学一个清洁、干净的环境的同学,你们的辛苦,换来的是同学们的尊敬!看到同学们紧张而又忙碌的身影,为有同学们这样服从指挥、听从安排,积极配合、勇于担当的学生而骄傲!

同学们在宿舍调整过程中表现出来的互帮互助、团结协作的精神是值得充分肯定的。男同学充分发扬自身优势,主动帮助女同学搬运行李物品,热情而又充满友爱。学院之间、班级之间也都开展了相互帮助,一些搬得较快的学院主动帮助楼层高、搬得慢的学院,整个场面友好和谐,浓浓的同学情谊流淌在同学们的心间。即便是遇到一些小问题,同学们也能相互体谅、友好协商,不抱怨、不埋怨,将问题妥善解决。宿舍搬迁最麻烦的莫过于一些大件物品,然而每到有困难处,总会看到同学们热情伸出的援手,几个人一起将大件物品抬下去。同学们出帮互助、团结协作的场景,在此次宿舍调整过程中处处可见,充分体现了我校学生高尚的精神和良好的品格。南宁精神的一个重要方面就是“能帮就帮”,作为南宁市属的一所高校,我校学生积极实践了南宁精神。

此次宿舍调整规模大、人数多、时间紧、任务重,对全校学生来说是一次宿舍调整,更是一次考验。调整过程中,学校领导现场办公,关心、询问同学们的调整情况;学工、后勤、保卫等部门密切沟通、通力合作,努力给同学们搬运行李物品创造便利。我们看到,同学们文明礼让、互帮互助,心情愉快、安全有序地搬入了新的宿舍,大家遇见时热情地打招呼询问新宿舍号、住宿情况,并告知对方自己的宿舍,相互之间都十分愉悦。

同学们在宿舍调整过程中,顾全大局、甘于奉献,积极配合、勇于担当,互帮互助、团结协作,展现出了我校学生良好的精神风貌和高尚的道德情操,展示了我校优良的校风、学风和班风。相信同学们这些良好的品质,将会对你们今后的学习和生活有更加积极的影响,将会铸就你们事业的成功和人生的辉煌!

最后,感谢同学们对学校工作的理解、支持,南宁学院因为有你们而显得更加美好!祝大家暑假愉快!

2014年7月8