“感动南院•我身边的人和事”主题征文比赛获奖征文——而我有你们-南宁学院学工处

而我有你们

经管学院13工商企业管理2班  姜舒敏    指导老师:陈亚南

2013年9月6日,天空蓝得像被大海侵蚀过,在那天,我一步一步的走向南院,走向新的生活。——题记

关于感动,在每个心中都会有不同的定义,无关对错,重要的是那份温暖的力量。而我现在要说的,是一个真实的故事。2013年10月30日,那是无论现在还是以后,在那个女孩记忆里都无法抹去的一天。

有人说过,生活的魅力就在于,你永远也无法预知下一秒将会发生些什么,好的,还是坏的。或许有些意外在他人看来,是那么的糟糕透顶,而于那个女孩来说其实教会她很多,也许是上天故意安排,而她在那时却并不了解。

由于不慎右足第二趾封闭性骨折,被迫一圈又一圈的缠上厌恶的绷带,可恨的石膏。那是一个深夜,到现在为止,她都不愿意再去回忆的一个深夜。医院里,惨白的墙壁,刺鼻的消毒水,一点一点的消磨着她的勇气,她承认表面平静的她,内心有着不安和害怕。

而在那时,辅导员一条又一条焦急而关切的短信,却意外的让她逐渐冷静,开始接受治疗,随着时间的推移,夜渐浓,确认过骨折程度之后,担忧开始转向,在深夜之中,她们如何能回到学校,在她们一筹莫展的时候,团支书和班长却出现在她们面前。这是她来到南院第一次感觉到班级的力量。说句实话,其实她内心满满的充斥的都是感动,但是早就习惯倔强的她却无法表露出丝毫情绪,而是强装冷漠,但谢谢两个字,却死死的卡在喉咙无法说出。

回到学校,那个女生第一次在南院失眠了,她脑袋里想的,全都是以后要怎么办?回家?不!她不能就这么回家,她不想她的父母看见她的狼狈,也不想父母为此担心。倔强如她,狠心瞒了父母整整一个月也不肯打一个电话回家。继续上课?行动不便,又如何能按时抵达课堂?那么骄傲的她,又怎么愿意成为别人的包袱?

一夜未眠,眼睁睁的看着天渐渐变亮,她看着室友揉着惺忪的双眼从睡梦中醒来,心里有的是说不出的愧疚,都是因为她,才会影响到室友们休息。看着她们,匆忙换衣服,洗漱,拿书冲向教室的背影,那个女孩动了动嘴巴,却始终没有说出什么。

短暂的休息,她有过纠结挣扎,但最终决定迎接所有人的目光,贴心的室友,为她跑到医院买回一副拐杖,就这样她一步一步的拄着拐仗前进,平时十几分钟的路她要走上一个小时。双手被磨得全是血丝,浑身的肌肉也像要散架一般。

她也曾错以为她什么都不怕,但不容乐观的状况却在吞噬着她的信心。她怕,她怕所有人都觉得她是一个包袱。她怕,她怕到最后所有人都丢下她。她怕,她怕走在路上路人会向她投去异样的目光。

所有的压力,让她的情绪变得很不稳定,她会莫名其妙的难过,会莫名其妙的掉眼泪。

故事的结局是,这个女孩在一个半月以后顺利的拆掉了石膏,重新找回了她的健康爽朗和开心。

那个女孩心里一直有些话想说。

她想说,45天的日子,看起来不长。在此期间,她却度日如年。

她想说,45天的日子,看起来不长。室友每天每天的照顾却没有一刻停歇。

她想说,45天的日子,看起来不长。却足以感受到来自朋友同学的关心和照顾。

她想说,45天的日子,看起来不长。却足以感受满满的温暖与感动。

每天搀扶着上楼,下楼。

每天推着轮椅上课下课。

每天帮拿饭盒挤食堂打饭。

这些看似琐碎的小事,又有谁能坚持每天?

是她们在她沮丧时给她力量,是她们在她难过时的默默陪伴,是她们在她想要放弃时,给了她坚持下去的动力。

这一路,痛苦和感动哪个更多?她说,她很确定感动更多。她在痛恨这场意外的同时,却看清了一路上有太多的人在默默陪着她。她收获了太多的感动,感谢灾难,让她成长。

一路走来,有太多的好心人温暖着她的心房。上课的路上,她看到的不只是好奇和同情的目光。更多的却是善意的眼光和默默的相助。在这里她更想感谢的是,交通学院的一位陈老师,是她看着那个小女孩一步一拐的走得太艰难,而把自己曾经用过的轮椅无私的借给了她,使她免受拐杖的折磨。而她却在骨折愈合后,因为手机格式化而弄丢了那位陈老师的号码无法将轮椅及时归还,为此她感到的是深深的愧疚。在这里她想向那位老师说声,对不起,还有谢谢您。

没错,故事里的那个女孩就是我。来自工商企业管理二班的我,来自八栋四二二宿舍的我。

痛过才会懂得珍惜,于他人而言,以这样的方式体会到感动,或许代价太过沉重,但与我而言,却是另外一种刻骨铭心。

感谢南宁学院带给我的感动,让我觉得整个学校是那么的有血有肉,充满感情。感谢工管二班带给我的感动,让我在无助的时候拥有坚强的后盾。感谢八栋四二二宿舍带给我的感动,让我觉得远在异乡的我有了第二个家。感谢灾难,让我懂得了,什么叫做感动,什么叫做传递感动。

我很庆幸,可以在正青春的时刻里来到南宁学院,我很庆幸可以在最美好的时刻里与你们相遇。时光不老,我们不散,感动南院,永不停歇。