共青团南宁学院第三次代表大会胜利召开-南宁学院学工处

共青团南宁学院第三次代表大会胜利召开
发布日期:2024-04-01  来源:学生工作处   浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结学校第二次团代会以来我校共青团取得的成绩,谋划未来5年学校共青团工作,3月30日,共青团南宁学院第三次代表大会在南宁学院图书馆报告厅胜利召开。学校党委副书记韦粤桂、党委学工部部长王静静出席大会,近180名正式代表和列席代表参加会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中开幕。大会由岑铭君同志主持,付晓强同志致开幕词。

开幕式上,韦粤桂副书记代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,并向出席会议的各位代表、广大团员青年朋友致以亲切的问候。韦粤桂副书记对学校共青团过去五年的工作给予了充分肯定。她强调,学校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神和团十九大部署,紧紧围绕学校中心工作,全面落实立德树人根本任务,在思想政治引领、基层组织建设、服务青年成长发展等方面做了大量卓有成效的工作,引领学校团员青年充分践行了“请党放心、强国有我”的青春誓言。面对当前新的阶段、新的形势和新的任务,韦粤桂副书记向我校共青团工作和广大团员青年提出了三点希望:一是要突出思想引领,充分发挥战斗堡垒作用;二是要坚持打造“不孤”“青”品牌,更好服务学生成长成才;三是要团学骨干坚定理想信念,发挥示范引领作用。为今后学校共青团工作作出了明确的要求。

李志同志代表共青团南宁学院第二届委员会向大会作题为《高举旗帜跟党走踔厉奋发勇担当为建设全国一流的应用技术大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾了学校第二次团代会以来学校团委在青年思想引领、基层组织建设、服务学生成长、提升大局贡献度等各项工作中取得的成绩,全面总结了共青团南宁学院第二次代表大会以来我校共青团工作的经验。报告阐述了新时代学校共青团面临的新机遇、新挑战和肩负的新使命,明确了未来五年学校共青团的主要目标任务。

大会期间,与会代表以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行代表职责,积极建言献策,充分展示了南宁学院团员青年的良好形象和精神风貌。

大会审议并通过了共青团南宁学院第二届委员会工作报告,选举产生了共青团南宁学院第三届委员会。梁信舅同志在大会上宣读倡议书,岑铭君同志致闭幕词,大会在《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。

大会闭幕后,共青团南宁学院第三届委员会召开第一次全体会议,通过无记名投票选举产生了第三届委员会书记、副书记。(校团委供稿 文/刘容杏、校团委宣传部陆海燕 图/校团委宣传部、青年传媒中心、通讯社)

学校党委韦粤桂副书记出席会议并讲话

李志同志代表共青团南宁学院第二届委员会向大会作报告

各代表团讨论(部分)